Resep Membuat Croissant

Resep berikutnya adalah Cara membuat Croissant,
Croissant  juga salah satu jenis roti yang berlapis,,Croissant hampir sama dengan Danish Pastry, sama-sama roti berlapis, Danish Pastry dan Croissant juga mempunyai rasa yang sama yaitu gurih.. Croissant, Danish Pastry, dengan Puff pastry merupakan roti yang berlapis,Penasaran pengen buat croissant isi keju tapi tidak tahu caranya, ok tenang aja Bless bakal ngasih resepnya kok…Sekarang kita liat dulu resep Croissant’ya di bawah ini  ,Baca juga Resep cara membuat Macaron

Bahan Croissant Isi Keju
  • 500 gr Tepung terigu kuat
  • 35 gr Susu
  • 2 butir Telur
  • 100 gr Korsvet
  • 10 gr Yeast
  • 25 gr Gula
  • 200 gr Air
  • 50 gr Mentega
  • 100 gr keju, potong panjang
Cara Membuat Croissant Isi Keju
  1. Masukkan tepung, yeast, susu bubuk, gula, garam, aduk rata.
  2. Masukkan air 3/4 bagian, uli rata.
  3. Masukkan telur yang telah di kocok lepas.
  4. Masukkan sisa air bila masih keras, uli rata dan hampir kalis.
  5. Masukkan mentega, uli sampai kalis.
  6. Kembangkan adonan setengah kembang.
  7. Keluarkan gas, bulatkan. 10 menit.
  8. Bagi korsvet menjadi 3 bagian, potong kecil atau tipiskan.
  9. Roll memanjang isi korsvet 2/3 bagian. lipat kedalam bagian yang tidak berlapis, dan tutup dengan 1/3 bagian adonan yang berlapis. istirahatkan.
  10. Putar adonan 180 derajat, ulangi pelpisan seperti langkah di atas sampai tiga kali.
  11. Istirahatkan, roll tipis kemudian isi dengan kej yang telah di potong, kemudian gulung seperti tanduk.