Tulisan tentang pembuatan roti /Resep ini akan terus ter update,.
Untuk Pertama Kali akan kita bagikan Resep Pembuatan Macaron.
Berikut silahkan di simak :
Simak Juga cara pembuatan Croisant
Beberapa tekhnik untuk membuat macaron:
1.FRENCH MERINGUE:sesuai dg namanya tekhnik ini berkembang di perancis.cara ini terbilang paling sederhana.putih telur dikocok bersama gula icing sampai kaku dan mengkilat.lalu dicampur dg almond powder.tetapi cara ini cukup susah dilakukan di indonesia yg beriklim tropis.hawa panas dan kelembaban yg sangat tinggi membuat adonan cepet lumer dan tidak bisa naik saat di oven(saya tidak pakai tekhnik ini karena dirumah saya tidak menggunakan AC)
2.ITALIAN MERINGUE:tekhnik ini cukup rumit karna perlu sirop gula panas.dan diperlukan termometer gula untuk ukur suhu sirop gula sehingga mencapai 120'c.meski sulit,adonan yg dihasilkan sgt stabil,halus,dan creamy.standing mixer sgt diperlukan untuk tekhnik ini.karna kita akan kesulitan saat harus menyiapkan sirop dan mengocok telur pd saat bersamaan(saya tidak memakai tekhnik ini karna tidak punya termometer)
3.SWISS MERINGUE:tekhnik ini tdk terlalu rumit dan masih mungkin dikerjakan oleh 1 orang dg hand mixer.intinya putih telur dimatangkan lebih dulu dg cara di tim(bain marie).karna putih telur sdh matang,maka adonan yg dihasilkan cukup stabil,padat dan tidak mudah lumer pada suhu ruang(saya memakai tekhnik ini)
semoga bermanfaat